Die Verantwortung für die Inhalte auf dieser Seite liegt bei den angegebenen Quellen (UK, Landeskirche, EKD).

Zeitschrift "Unsere Kirche"

Der Feed konnte nicht gefunden werden!

Nachrichten aus der Landeskirche

Der Feed konnte nicht gefunden werden!

Aus der EKD

• Wenn Nichtstun von oben verordnet wird
    Sonntagsruhe – historische Errungenschaft oder überkommene Tradition? Der Theologe Tilman Jeremias hat die Bedeutung des „Sabbats“ recherchiert und ist überzeugt, dass die Wiederentdeckung des Sabbats mehr als eine Therapiemaßnahme für gestresste Menschen des 21. Jahrhunderts ist.
  • Glocken rufen seit zwölftem Jahrhundert zu Frieden auf
    Erstmals in der Geschichte werden zum Weltfriedenstag am 21. September europaweit zeitgleich weltliche und kirchliche Glocken läuten. Das Friedensmotiv für Kirchenglocken ist indes nicht neu, sondern uralt, erläuterte der Glockenexperte Sebastian Wamsiedler in einem Gespräch mit dem Evangelischen Pressedienst: „Das Friedensläuten ist ganz tief verankert im Glockenwesen.“
  • Bischof July kritisiert Durchführung von Palästina-Tagung
    Der Bischof der Evangelischen Landeskirche in Württemberg, Frank Otfried July, bedauert die einseitig israelkritische Ausrichtung einer Palästina-Tagung in der Evangelischen Akademie Bad Boll. „Die Kirchenleitung hätte es für angemessen gehalten, die Tagung zu verschieben“, sagte July.