Die Verantwortung für die Inhalte auf dieser Seite liegt bei den angegebenen Quellen (UK, Landeskirche, EKD).

Zeitschrift "Unsere Kirche"

Nachrichten aus der Landeskirche

• Fehler beim Laden des Feeds

Aus der EKD

• Wenn die deutsche Fußball-Nationalmannschaft am Samstag, 23. Juni auf Schweden trifft, ist bereits im Vorfeld um 17.30 Uhr Anpfiff für einen Gottesdienst in der Frankfurter Commerzbank-Arena. Vor Spielbeginn laden die evangelische und katholische Kirche gemeinsam ins Stadion ein, wo die Begegnung auf Hessens größter Leinwand übertragen wird.

• Die Auslandsbischöfin der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Petra Bosse-Huber, hat den Einsatz von Papst Franziskus für die Einheit der Christen gelobt. Der Besuch des Papstes beim Ökumenischen Rat der Kirchen am 21. Juni habe Kirchengeschichte geschrieben und die Zusammengehörigkeit aller christlichen Konfessionen gestärkt, sagte sie.

• Die Evangelische Journalistenschule Berlin (EJS) hat einen neuen Ausbildungsjahrgang ausgeschrieben. 16 Schülerinnen und Schülern werde eine umfassende crossmediale Ausbildung mit den Schwerpunkten Print, Hörfunk, Fernsehen und Online geboten, teilte die EJS in Berlin mit. Die Ausbildung dauert 22 Monate.